Festival del Prosciutto di Parma apre la XIX edizione

( Sassalbo, 03 Settembre 2016 )

La Food Valley dell’Emilia-Romagna ospita in questi giorni a Langhirano la XIX edizione del Festival del Prosciutto di Parma. L’apertura della manifestazione è stata un momento speciale in cui si parlato anche si Riserve di Biosfera, creando un continuità con il Workshop internazionale dell’UNESCO che si è appena concluso al Castello di Torrechiara. Territorio, prodotti d'eccellenza gastronomica, Prosciutto di Parma, sempre più ambasciatori in Italia e all'estero di qualità e tradizione, e sempre più importanti per un modello di sviluppo sostenibile che sappia mettere insieme le vocazioni dei territori.

Giunto alla sua XIX edizione, il Festival del Prosciutto di Parma coinvolgerà i comuni di Parma e Langhirano dal 2 al 4 settembre 2016. Il Festival si protrarrà anche nel corso dei due fine settimana successivi, il 10-11 ed il 17-18 settembre, con Finestre Aperte, iniziativa che da sempre riscuote un grande successo ed attira gli amanti del Prosciutto di Parma che possono assistere al ciclo di lavorazione e partecipare a degustazioni gratuite direttamente all'interno dei Prosciuttifici.

Anche quest’anno ampio spazio sarà riservato ai produttori del Prosciutto di Parma. A Langhirano sarà infatti allestita la Cittadella del Prosciutto di Parma, un’ampia area dove i mastri prosciuttai proporranno, all'interno dei loro stand, degustazioni guidate, abbinamenti e laboratori del gusto. Non mancheranno i Prosciutti dal mondo con un'interessante offerta, nonché un'occasione d'incontro tra il Prosciutto di Parma ed alcuni Prosciutti crudi di qualità dall’Italia e dal mondo.

Ma le occasione di degustazione non finiscono qui. Anche il Museo del Prosciutto e dei Salumi di Parma, nell’antico Foro Boario di Langhirano, proporrà dopo la visita diverse stagionature di Prosciutto di Parma da assaggiare.

A Parma, Città creativa per la gastronomia Unesco, ci sarà il Bistrò del Prosciutto di Parma fino al 9 settembre. Qui tutti i giorni sarà possibile degustare il Prosciutto di Parma godendo delle bellezze del centro e partecipando agli eventi culturali e di intrattenimento in programma. Non mancheranno inoltre le iniziative organizzate dai singoli comuni, un programma variegato che spazierà dalle degustazioni agli eventi culturali, dagli spettacoli musicali alle escursioni naturalistiche e molto altro.

Un programma decisamente ricco quello del Festival del Prosciutto di Parma, consultabile sul sito dedicato: www.festivaldelprosciuttodiparma.com

    

Condividi su
 
© 2024 - Ente Parco Nazionale Appennino Tosco-Emiliano
Via Comunale, 23 54013 Sassalbo di Fivizzano (MS) Tel. 0585-947200 - Contatti
C.F./P.IVA 02018520359
Codice univoco per la fatturazione elettronica: UF6SX1 PagoPA
Albo Pretorio - Amministrazione trasparente - URP - Privacy
Un parco tra Europa e Mediterraneo

L'Appennino che si innalza tra il mare di Toscana e la pianura dell'Emilia, respira le arie dell'Europa e quelle del Mediterraneo.
Il Crinale corre sul filo dei 2000 metri.
È un sentiero, sospeso tra due mondi che nelle 4 stagioni cambiano, ribaltano e rigenerano i colori, le emozioni, i profumi e le prospettive.
Si concentra qui gran parte della biodiversità italiana favorita dalla contiguità della zone climatiche europea e mediterranea.
Oggi sempre di più sono turisti ed escursionisti, con gli scarponi, con i bastoni, con le ciaspole o i ramponi, con gli sci e con le biciclette. Ognuno può scegliere il modo di esplorare questo mondo, da sempre abitato e vissuto a stretto contatto con la natura e le stagioni che dettano ogni giorno un'agenda diversa.

Facebook
Twitter
Youtube
Flickr