Sabato 30 e domenica 31 Agosto
( Sassalbo, 28 Luglio 2016 )Dopo il successo delle passate edizioni torna a Cervarezza l'iniziativa Sapori e profumi d'Appennino, festa dei prodotti tipici delle Colline e dell'Appennino Tosco-Emiliano. Sabato 30 e domenica 31 agosto i produttori della Strada dei Vini delle Colline di Scandiano e Canossa e della Strada del Vino dei Colli di Candia e Lunigiana, offriranno esposizione, vendita e degustazione di prodotti tipici all'interno dei numerosi stand che affolleranno le piazze del paese. Quest'anno il programma si svilupperà su due giornate
PROGRAMMA
Sabato 30 luglio
Dalle ore 17.00 apertura manifestazione. I tanti produttori presenti con i loro prodotti, vi faranno degustare le loro specilità presso i propri stand. Funzioneranno punti di ristoro per la serata.
Alle 21.00 intrattenimento con musica dal vivo con VALERIO CARBONI IN CONCERTO.
Alla sera rimane aperto il Museo del Sughero con possibilità di visite guidate.
Domenica 31 luglio
Nello spazio "Patata del Ventasso"
Degustazione e vendita di torte di patate. Disfida della Torta di Patate delle "massaie del crinale"con premiazione della vincitrice.
Nello spazio degustazione
Il Parmiggiano Reggiano di Montagna. Degustazione guidata
I vini emiliani e i vini toscani. Alla scoperta di prodotti e produttori
Degustazione di Aceto Balsamico, storia e suggerimenti per la conduzione dell'acetaia a cura della Confraternita dell'aceto balsamico
Il gruppo Micologico e Naturalistico R. Franchi di Reggio Emilia vi porterà nel meraviglioso mondo dei Funghi dell'Appennino Tosco-Emiliano
Nel tendone centrale : Scuola di cucina
"Mani in pasta" i sapori e i profumi degli orti - Tradizione, Storia e Ricette delle preparazioni gastronomiche tipiche del nostro Appennino con le erbe spontanee degli orti. Lezione dimostrativa, con la partecipazione del pubblico.
Nella Tenda del gusto: assaggi raccontati dei "Sapori del Parco"
Ciambella, miele e pane dolce
L'Erbazzone e il Salame di Montagna
Il fiocco di Canossa, formaggio di capra e pecora con Balsamico il Principe Nero
Necci e lardo di colonnata
Pancetta con pane montanaro
Pane e Savoret e con frutti di bosco
Bruschetta all'olio
Vine e Birra artigianale
Tortelli di patateParmigiano Reggiano
Nel corso della giornata sarà possibile visitare il Museo del Sughero.
Aperto nel corso della settimana dal martedi alla domenica dalle 9.30 alle 12.30.
Per informazioni Uit Museo del Sughero Cervarezza 0522 890655 - cell. Gigi Benassi 335 5626508.